El objetivo común es la conservación de esta importante especie dentro de su área de distribución: el bosque de neblina de los Andes orientales. COPYRIGHT © 2020 EL TIEMPO Casa Editorial. Es el único oso de la … De tamaño mediano en comparación con otros osos, mide entre 1,30 y 1,90 m de alto, y pesa en promedio entre 80 y 125 kg, siendo el macho más grande que la hembra. ¿Cuántos ejemplares aún existen? El oso de anteojos también conocido por su nombre científico como Tremarctos ornatus, es un osezno muy peculiar y único que del cual lo primero dónde se nos irán los ojos indiscutiblemente es a su aspecto físico y con ellos nos referimos a su coloración en el pecho. Hábitat del oso de anteojos. hábitat del oso de anteojos. tus temas favoritos. Disfruta al máximo el contenido de EL TIEMPO DIGITAL de forma ilimitada. Cada oso tiene su propio patrón único de marcas de «espectáculo». La hembra suele parir dos oseznos. Encuentra la validación de El Cazamentiras al final de la noticia. [cita requerida] Pero también, brinda la oportunidad para que jóvenes trabajadores muestren aptitudes en la crianza de este animal. Tenemos para ti consejos de amor, finanzas y muchas cosas más. El patrón del dibujo de tales manchas varía de un individuo a otro. Ha sido intensamente cazado por el hombre, tanto porque se lo considera un peligro y una "plaga" como por "deporte" e incluso por supersticiones (en varios lugares se cree que sus garras poseen propiedades medicinales). Sabemos que te gusta estar siempre informado. (IUCN SSC Bear Specialist Group) (2008). En las ramas de los árboles suelen establecer plataformas para su alimentación y/o descanso. Gracias 7. Dependiendo de la especie el hábitat de los osos puede encontrarse desde las zonas dominadas por los hielos árticos hasta las húmedas selvas tropicales, los bosques tupidos de zonas templadas, los humedales, pantanos y zonas costeras, pu… Las conclusiones de este estudio indican hay un buen estado de las poblaciones en el corredor. "El oso aún se encuentra en buena parte de estas áreas, lo que significa que si mantenemos las áreas bien conservadas, y promovemos un manejo sostenible en las áreas intervenidas, aseguraremos la persistencia del oso en esta cordillera", aseguró un comunicado del proyecto ‘Conservamos la Vida’,  una alianza público-privada, en pro de la conservación de esta especie que adelantó este año una fase de diagnóstico sobre la distribución del oso en esta zona del país. La presencia de este animal es más marcada en áreas con coberturas de bosque. [4]​ En el Norte de Venezuela suelen hallarse en la Cordillera de Mérida, en sus zonas de páramo, por su contigüidad con la Serranía del Perija, situada en Colombia. Cumple importantes funciones ecológicas como es dispersor de semillas, depredador y polinizador. Estos ejemplares son entregados a Inkaterra en calidad de custodia por el Irena en coordinación con la jefatura del Santuario Histórico de Machu Picchu. Tremarctos ornatus tiene varias características anatómicas únicas entre los osos vivientes. El oso de anteojos, que también es conocido como oso frontino, andino u oso negro de los Andes, es la única especie viviente del género Tremarctos, dentro de la familia de los osos (Ursidae).Su nombre científico es Tremarctos ornatus.Es el único oso originario de Sudamérica. Son de hábitos solitarios y mayormente diurnos. El Oso de Anteojos al igual que el Panda no atacara a las personas, amenos de que sea amenazado o se sienta en peligro. En Florida (E.E.U.U.) ; Rodríguez-Clark, K.M. Se trata de una especie de anillos de color blanco o amarillento, que le surcan los ojos. (2014). Vive a alturas que van desde los 250 hasta los 4700 msnm o más. El análisis de las condiciones de hábitat y el riesgo de cacería en la Cordillera de Mérida en Venezuela sugieren una gran prevalencia de zonas de conflicto que pueden amenazar hasta un tercio del hábitat disponible. Aparentemente, al inicio de la conquista española, en el siglo XV; el área de distribución de este oso era más extensa, siendo comúnmente avistado en casi toda la extensión de la Suramérica colonial española, viendo mermado su hábitat por la competencia humana en su ingente necesidad de tierras de labor.
2020 cual es el hábitat del oso de anteojos