Muy sabrosa y jugosa, tiene sabor agridulce y textura gelatinosa. Nativo del sudeste asiático, de la selvas de indonesia. Textura crujiente y dulce. Como receta dulce, puedes usarlo en un riquísimo bizcocho de zanahoria que puedes ver pinchando aquí. Excelentes propiedades tanto culinarias como medicinales. El problema es que es difícil de encontrar y cara. Al estar verde, contiene mucho mas agua y su carne es blanda y gelatinosa. Mi experiencia ha sido extraña con esta fruta. El nombre aguacate proviene del náhuatl ahuacatl, que significa “testículos del árbol”. De origen asiático, tiene el tamaño de un melón, y de ella se destaca la alta concentración en licopenos, (10  veces mas que en cualquier otra) un pigmento natural de color rojo, que también se encuentra en tomates o sandías, y que es un poderoso antioxidante, lo que hace que muchos consideren esta fruta como un auténtico un tesoro. Textura de caviar con sabor a lima-limón. De la familia de los rábanos, cuanto mas madura, mas dulce será. De sabor agridulce, puede consumirse como postre, en ensalada o en chutney. Es una hierba de aroma cítrico y un poco picante muy usada en la cocina asiática, aunque cada vez con mas frecuencia lo encontramos en recetas de cocineros de nuestro país. Su pulpa es un poco pegajosa y suave. De la familia de los guisantes, posee un sabor dulzón y muy agradable. Son enormes, pudiendo alcanzar el metro y medio de largo y los 70 kilos de peso. Se desgrana como si fuera un cacahuete pero los frutos están pegados unos a otros y tienen un hueso en su interior. Yo los he usado en mi receta de redondo de pavo relleno. Contiene gran cantidad de vitamina C por lo que ayuda a estimular el sistema inmunológico. Puedes ver la receta de mi sopa quemagrasa pinchando aquí. Su sabor es entre dulce y ácido, y su textura es cremosa. En Asia, es considerada la reina de las frutas, no solo por su sabor, parecido al de las uvas o ciruelas, sino también por sus propiedades. En España no es fácil de encontrar, pero en la cocina de fusión ya son muchos los chefs que la usan. Hoy os presento una guía de frutas y plantas exóticas, que por suerte son cada vez mas accesibles y fáciles de encontrar en España. Sin embargo, en cuanto maduran un poco, aunque estén verdes, se pelan un poco mejor y el sabor es el de un plátano maduro y muy dulce. Vamos a verlas por orden alfabético. Solo se puede encontrar cerca de los lugares de producción, una pena….habrá que irse al caribe a probarlo!!! Tiene su origen en las Antillas, pero también se encuentra en Oriente. Buenísimo para el estómago cuando tenemos trastornos o dolores de éste. También se le conoce como kino, milú o fruto del paraíso. De color verde intenso, a medida que se madura coge una tonalidad amarilla. Se consumen frescos, pero también los hay en conserva. Pueden ser de diferentes formas. De todos ya conocido, es una fruta rica en hierro, en potasio y también en calorías. Procedente de África, es la fruta nacional de Jamaica. Su jugo es un poco ácido y muy dulce. Los que no sois de aquí, seguro que conocéis y ya usáis muchas de ellas, pero para los europeos, nos puede resultar muy útil, sobre todo a la hora de saber que se hace con ellas o como se comen. En España los puedes encontrar en conserva y cada vez con mas frecuencia frescos. El gran problema que tenemos en España con estas frutas, hierbas y tubérculos es su alto coste. Cuanto mas arrugada esté por fuera, mas sabrosa y madura es. Su alta concentración en potasio, se debe tener en cuenta, para personas con insuficiencias renales. Puedes usar su cáscara como recipiente y comerla con cuchara, pero también es ideal en batidos. Muy bajo en calorías y grasas, pero también en nutrientes, es aconsejable acompañarlo de otras frutas. El ackee nos aporta unas 160 calorías por cada 100 grs, es una fruta con un alto contenido en grasa aunque no son saturadas y no tiene colesterol. Rica en hidratos de carbono complejos y alto poder saciante, además está muy recomendado para afecciones gástricas. Es un tubérculo comestible, procedente de África, Asia de sur o de las islas del Pacífico. De suave sabor, se consume en crudo. Su origen está en los trópicos. Es una de las variedades de la planta de la fruta de la pasión. Destaca su fétido olor a excremento o animal muerto, por lo que se hace difícil el probarlo. De la familia del anón y la chirimoya, algunos la confunden con esta última, pero son frutas diferentes. Originario del sudeste asiático, es valorado por su aroma sabroso y su sabor fresco y picante. Mi guía de frutas y plantas exóticas se va ampliando y mejorando cada poco. Posee un poderoso aroma, se usa para aromatizar los platos, y también para confitar, por su gran sabor agrio. Fortalece el sistema digestivo y  ayuda con las úlceras de estómago. Son frutillas parecidas a las fresas con un sabor que recuerda a la piña. Contiene gran cantidad de minerales y vitaminas con lo que ayuda a reducir el colesterol y a evitar la anemia. Se come en crudo, normalmente, en ensalada, pero también con un poco de azúcar como postre. Ideal para cócteles, pescados y postres. Sabor dulce, que recuerda al lichy y  a la almendra, tiene un aroma muy exótico. Se comen con su piel, pues al contrario que el resto de los cítricos, su piel es dulce y su pulpa amarga y ácida. Su sabor es dulce, pero ligeramente ácido. Tiene un sabor espectacular que resulta delicioso. La mejor manera de conservarlos es fuera de la nevera en un lugar seco y oscuro. El mismo coco, pero en fase madurativa. Originario de centro América, tiene unas propiedades excelentes, como su alto contenido en vitaminas A  y  C, y su gran aporte de calcio. De la familia de las calabazas, melones o pepinos, aunque tiene una forma mas redondeada y pudiendo tener espinas. Hábitat u Origen de la fruta: México, Nicaragua, Perú, Colombia, Israel, China y Vietnam. Es en sudamérica, nuestro melocotón. Extremadamente refrescante, tiene un sabor agridulce. La guanábana tiene un sabor ligeramente mas ácido y es bastante mas grande, puede ser como un melón aproximadamente. Se usan mucho como decoración, para bañar en chocolate, pero a mi, me encantan así en crudo. Es el sustituto natural de las bebidas energéticas. Originaria de sudamérica, nos recuerda a las papayas. Achiote. Hoy día es una hortaliza que destaca por su baja cantidad de calorías, 30 cada 100 grs. Su consumo es tanto en preparaciones dulces como saladas. De sorprendente aspecto, su pulpa recuerda a la de la uva. Originario de centro América y Asia. Ahí se pueden compartir recetas, hacer preguntas, pedir ayuda sobre una duda… en fin, somos como una gran familia donde todos nos ayudamos. Delicioso sabor, se consume en rodajas como si fuera un melón, pues tiene un tamaño bastante mas grande que la de su hermana la papaya. Muy popular en los trópicos, se puede consumir cocido o frito. Excepcionalmente rica en hierro y fósforo, es un poco laxante. Hoy os presento una guía de frutas y plantas exóticas, que por suerte son cada vez mas accesibles y fáciles de encontrar en España. Su  origen parece ser Mesoamérica y particularmente los bosques nublados. Si os gusta mi entrada, compartirla en vuestras redes sociales y dar un me gusta…a vosotros no os cuesta nada y hacéis que el blog siga funcionando. De sabor delicado, se usa mucho en coctelería, pero se puede usar también para hacer zumo o sustituyendo al limón. De gusto intenso, dulce, parece que a vainilla y textura cremosa. Empezamos con ella. Buenísimo. FRUTAS Y PLANTAS EXÓTICAS. Se usa en ensaladas, cocido o frito. Se usa batido en zumo, con agua o con leche y con azúcar, para hacer mermeladas, helados… nunca solo pues tiene un sabor muy agrio. Características de la fruta: Encontrarás variedades de fruta amarilla y fruta roja.La fruta amarilla tiene una pulpa blanca y es mayormente consumida en fresco con sabor dulce y refrescante. Su sabor nos recuerda a la pimienta y a la almendra. Tubérculo similar a la patata, pero con un sabroso toque de nuez, y mas lechoso. Es una planta trepadora originaria de China, Corea o Japón, con unas flores que desprenden un aroma a chocolate y vainilla, de ahí su nombre. Ver más ideas sobre frutas y verduras, verduras, cancer de colon. Pero en pequeñas cantidades, es efectiva para el insomnio ocasional o contra la gripe y catarros. También nos aporta una gran cantidad de fibra y de sodio. Originario de Méjico, no solo se consume su fruto especialmente rico en vitamina A y C, sino la corteza del árbol. Lo podéis encontrar en cualquier supermercado. En España, es conocido y usado en las Islas Canarias. Podéis ver como hacer una rica macedonia de frutas pinchando aquí. Su sabor cocido recuerda al de los huevos. Se parece a la chirimoya, con un aroma muy especial, sabrosa y muy nutritiva. Se hace en infusión y no se puede tomar ni mucha cantidad, ni prolongarla en el tiempo pues es muy tóxica. Frutas : Hortalizas : Bayas; Arándano; Frambuesa; Fresa; Grosella espinosa; Grosella negra Por lo general se cuece y se acompaña de carnes o pescados. Resulta muy decorativo por su peculiar aspecto que recuerda a un cactus pero de vivos colores. Se puede consumir en crudo, principalmente rallado, tanto para preparaciones dulces como saladas. De sabor refrescante y algo picante a mi me encanta, desde rallada en una ensalada, en infusión para perder peso y aliviar nauseas o bien cocinada en purés y sopas. Es el fruto de una variedad de cactus. Además previene el insomnio, regula la presión arterial y controla la acidez. Es muy dulce y como pegajoso. Aunque yo no soy partidaria, la mayoría de la gente lo usa al hacer guacamole. Se consume en crudo y a los niños les encanta. Conocido ya por todos, es una de las primeras que se implanta en nuestro país. En cocina, se usan para carnes o pescados, quedarán con un aroma muy especial. A medida que se maduran y se pasan, el hueso que llevan en el interior crece y resta el tamaño de la pulpa. Su interior comestible, son pequeños granos blancos, de textura lechosa y sabor dulce. Riquísimos, parecidos a las cerezas pero con un sabor mas ácido. Son mas de 50 variedades de frutas, hierbas y tubérculos, pero si hay alguna que no está me lo podéis decir y la buscamos, así ampliamos la guía, para que llegue a ser la mas completa. Es el mas dulce y perfumado de la familia. Se pelan con la mano de forma sencilla y su sabor jugoso y refrescante es una maravilla. A mi particularmente me decepcionó un poco, pues esperaba que tuviera mucho mas sabor, pero me resultó un poco insípida. Variedad del melocotonero, pero mas pequeño. Combina de maravilla con leche y queso. Los que no sois de aquí, seguro que conocéis y ya usáis muchas de ellas, pero para los europeos, nos puede resultar muy útil, sobre todo a la hora de saber que se hace con ellas o como se comen. Está haciendo furor en la alta cocina. Esta preciosa fruta es un cítrico agridulce, refrescante y cargado de vitamina C y A. Estupenda para los intolerantes a los cítricos. Fruta Exótica mencionada con el nombre de Pitaya o Fruta del Dragón. Se consume fresca, pero también la usan para helados y batidos. A mí así solo…me ha encantado. Muy rica en fibra, previene las infecciones bacterianas y la osteoporosis. Sus nutrientes ayudan a reducir el riesgo de cáncer de colon, de mama y de próstata así como el de cánceres relacionados con hormonas. Originaria de América, tiene diversas variedades: blanca, amarilla, roja y morada. De origen asiático, hay que esperar a que madure y caiga del árbol, solo entonces su corteza se vuelve blanda. Tal vez os puede interesar mi guacamole mejicano, mi bizcocho de mango en microondas o mis trucos de cocina. Lista para consumir cuando desprende su penetrante y tentador aroma. A mi me parece que el sabor es de pepino dulce muy suave, con un pequeño toque que recuerda al plátano y al kiwi. El género Persea tiene unas  90 especies en América, desde el centro de México hasta Centroamérica. Esta variedad es mas rústica y vigorosa que la púrpura. Ligero toque ácido y de sabor delicioso, es ideal para mezclar con yogur, aunque yo me la como tal cual, es una de mis preferidas. Destaca su alto contenido en vitamina C  y potasio. El Lidl las tiene de vez en cuando no muy caras, pero también las puedes encontrar en algunos establecimientos dedicados a la fruta y cada vez con mas frecuencia en grandes supermercados. Tiene poco sabor y poco aroma, pero es jugoso y refrescante, lo que le hace ideal para acompañar ensaladas de frutas o vegetales. Sabor intenso y una mezcla de dulce, ácido y amargo. A medida que voy probando frutas, os voy contando mis sensaciones, pareceres y las recetas que hice con ellas. Su corte en forma de estrella es lo que le da su nombre. Originario de México, no hay que dejarse engañar por su desagradable aspecto, y su color negro. Tiene propiedades maravillosas que lo convierten en uno de esos alimentos mágicos. Pertenece a la misma familia que la chirimoya, la guanábana y el mamón entre otras especies. Debido a su particular forma, se usa mucho en decoración de platos, pero yo recomiendo su uso en crudo, sola o acompañando una ensalada o macedonia de frutas. Puede costar asimilar su sabor, pero luego se convierte en adictivo. Se pueden comer frescos, enteros o como cualquier otro cítrico. El rey de los exóticos, escoger los que desprendan mas aroma. Su pulpa es dulce y gelatinosa, una exquisitez. Usado en postres, bebidas y salsas. Introducido por los españoles en el siglo 17, el achiote es una de las frutos más típicos del … Textura similar a la uva y  un tenue aroma similar a las rosas. Se consume en crudo. Aquí os dejo una receta de bizcocho de chocolate y coco, sencilla de hacer y con un sabor delicioso. Su sabor recuerda al albaricoque. Es un cítrico originario de las selvas australianas que tiene 6 variedades de diferentes colores y tamaños. El plátano tiene su origen en Asia, siendo conocido en el Mediterráneo desde el siglo V. La especie llegó a Canarias en el siglo XV y desde allí fue llevado a América en el año 1516. Procedente de Centroamérica, se cultiva en casi todos los países tropicales. Creado con WordPress | Diseñado por Elegant Themes, Hamburguesas vegetales de garbanzos y espinacas, Buñuelos de viento y los trucos para que queden de 10. De exquisito aroma y sabor, muy jugosa, es mejor consumirla al natural, normalmente se usa para rellenar, por su pequeño tamaño. Se puede consumir verde, con la carne mas firme y dura o bien dejar que se madure. Sabor ligeramente ácido, aunque es dulce y con la consistencia de una manzana. Tiene unas 160 calorías cada 100 grs, gran contenido en fibra, potasio y ácido fólico. Aunque muy calórico  debido a su gran cantidad de grasa,  ésta, es cardiosaludable. Dulce y fácil de comer, se puede comer fresco, en macedonia o ensalada de fruta. El cotoperiz es una especie cuya cáscara es de color amarillo y su pulpa de color marfil, mas dulce y más pequeña. Nativa de África y muy consumida en Egipto en la época de Cleopatra. 29-ene-2019 - Alimenta tu bienestar también con frutas y verduras de color blanco. Tiene un alto poder laxante. A mi me encantan. Podéis ver receta de bizcocho de mango en el microondas pinchando aquí. Muy tóxica si se consume sin madurar,  pero una vez alcanzado este punto, se puede tomar sin problemas, desechando las semillas y la vaina. No es igual que la papaya, aunque si es una de sus variedades. Su consumo y forma de preparación es muy similar al de la patata. Su fruto es poco vistoso, incluso desagradable a la vista, pero comestible y con un sabor que recuerda al de la sandía. Puede consumirse crudo, cocido, asado, relleno…, y tanto en preparaciones dulces como saladas por sus suave sabor. Se puede consumir en crudo, en zumos o mermeladas. Su pulpa pegajosa y blanca, envuelve a las semillas. Se consume en crudo como postre o ensaladas. Tubérculo procedente de América, es muy parecido a la patata, sobre todo en lo que a nutrición se parece. De sabor delicado, recuerda a un agua azucarada. Ideal para recuperarse tras hacer ejercicio. Muy refrescante, la mejor ayuda para el tránsito intestinal. Si los dejas madurar mucho, la textura es muy cremosa, de plátano pasado. Sabor exquisito . Uno de los usos mas mayoritarios del aguacate es el guacamole, ver receta aquí. Es muy valorado por su alto contenido en vitaminas, minerales, triptófanos y polifenoles, lo que le hace muy recomendable para enfermedades como el colesterol o el estrés. Tiene una gran variedad de colores, formas y sabores. En los países de sudamérica tiene infinidad de nombres, como «pan y quesito» en Colombia, «árbol de seso» en Cuba, o «fruto de huevo» en Panamá. Se puede consumir con zumo de limón y azúcar o macerado con vino dulce. Podéis usar la mermelada de este fruto en una de mis recetas estrella de navidad, el redondo de pavo que podéis ver aquí. Pero si alguna vez las veis a buen precio, no dudéis en probarlas. Recordar que podéis solicitar acceso a mi grupo de Facebook RECETAS Y TRUCOS DE LA CASA MAYGICA. Cualquiera de ellas está rica, pero prefiero la morada, me parece mas dulce y jugosa. Recuerda al sabor del tomate, pero dulce y delicado y de textura parecida a un caqui. Los compré verdes, demasiado verdes, y así no se pueden pelar, además de tener una textura y sabor poco agradables. Por el contrario, tiene muy poco contenido de azúcar y de proteínas. Pero una vez lo pruebes, no lo puedes dejar. Es originario de sudamérica, y parece una mezcla de pera y melón. Tiene un bajo índice glicémico y contiene unas altas cantidades de fibra dietética. Gran fuente de antioxidantes, se consume en crudo como postre o en ensalada. En cuanto al sabor, recuerda al mango y a la naranja. Además, dos piezas de esta fruta solo contienen 35 calorías mientras que nos aportan mas del 50% de la cantidad recomendada de vitamina C diaria. Riquísima en zumos y batidos, en latino américa es conocida por sus propiedades tranquilizantes.
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