Se pueden mantener así durante ocho o nueve meses. Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. Consérvalas en un lugar seco y fresco, alejado del contacto de la luz solar y del calor de los electrodomésticos. Y la buena pinta va de la mano del sabor así que te pido por favor que pruebes este plato. El castaño de Indias (Aesculus hippocastanum) pertenece a la familia de las sapindáceas y por suerte, es muy diferente. Éstas son las más importantes: También conocido como Castaño chino, por su lugar de cultivo y origen. En la zona de la comarca del Bierzo se produce una variedad conocida como Negral, más oscura. Los campos obligatorios están marcados con *. Otra forma de conservarlas es al vacío, una vez cocidas. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. Aun así, puedes encontrarlas deshidratadas o en conserva en muchos de los grandes almacenes. ¿Quieres más refranes y dichos? Las castañas pilongas son castañas deshidratadas naturalmente mediante un proceso de conservación larga en el que se dejan secar de 7 a 10 días. Para ello, basta retirarles la piel exterior y guardarlas en un recipiente cerrado herméticamente. Descubre sus propiedades nutricionales y su uso en la cocina. La castaña de Cajú poco tiene que ver con nuestra castaña. These cookies will be stored in your browser only with your consent. Aunque se venden los frutos como tal, la mayor parte de la cosecha de castañas se destina a la industria conservera. «En tiempos de Maricastaña»: Es una referencia curiosa que significa que hace mucho tiempo de algo. Aquí te dejo alguno de ellos y su significado (por si no eres de España). Separar las yemas de las claras de los huevos y encender el horno a 180 ºC será lo primero que hagamos para elaborar el bizcocho de esta tarta de chocolate y crema de castañas. Ingredientes del pastel de hongos y castañas. En Europa sólo tenemos una, el castaño europeo Castanea sativa, pero en Asia existen otras cinco más y en Norteamérica se conocen siete. Para reforzarlo también se suele decir «Esto es una castaña pilonga». Además, tiene una cantidad interesante de calorías, lo que la ha hecho tan popular entre las clases bajas en tiempos de escasez. La mayor parte de las veces, si se hace una cosecha modesta, de un par de docenas de ejemplares, no tiene por qué haber problema. Lo interesante es que la tal Maria Castaña o Maricastaña existió, y aunque poco se sabe de ella, fue una señora que injurió a la Iglesia de Lugo y que mató al mayordomo del Obispo. La legitimación se basa en el consentimiento. Como curiosidad, a nivel nutricional, la castaña es uno de los frutos de cáscara que más agua tiene, llegando hasta el 50% de su peso. Cuando no han madurado son de color verde y cuando caen del árbol son marrones. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. La castaña es una fruta de cáscara muy apreciada en gastronomía, no sólo por sus propiedades nutricionales sino también por su utilización en diferentes recetas, principalmente dulces. Tipos de dietas; Curiosidades Pastel de hongos y castañas ¡Qué pinta! Más de treinta tipos de castañas (6) Resumen del texto "Nel tiempu les castañes", pregón del premiu "Castaño de Lena" 2003 a la Banda de Gaites Güestia. Para comerla se tienen que retirar las dos. «Esto es una castaña»: Cuando algo es poco válido o de baja calidad. Sus hojas son aserradas y simples. Cuando te decidas a descongelarlas, no está de más que las mantengas sumergidas en agua fría durante unos minutos para rehidratarlas, antes de proceder a su cocción o guisado. Se usan para la gestión de la solicitud o consulta. Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción. Debes rechazar aquellas castañas demasiado pequeñas, las que estén deformadas o presenten indicios de afectación por parásitos u hongos. Todos los derechos reservados. La carne de la castaña es blanquecina y está recubierta por el pericarpio (que es la zona que se quita tan difícil), y además por una cáscara leñosa de color pardo rojizo. El fruto es una cápsula verde espinosa. Se cultiva principalmente la Castanea sativa. Espero que te haya parecido interesante este post sobre la castaña y si ha sido así, compártelo en tus redes sociales, ¡todos a comer castañas! Algunas de las variedades comercializadas en España son la Pilonga, la Garrida, la Famosa, la Temprana y la Ventura, todas ellas de tipo marrón. En la península también hay cultivo de castañas, principalmente en la zona de León, País Vasco, Galicia y Asturias, además de en Portugal. Valor nutricional de la castaña cruda (por 100 gr), Valor nutricional de la castaña asada (por 100 gr), Vitaminas y minerales de la castaña cruda (por 100 gr), Vitaminas y minerales de la castaña asada (por 100 gr), Castañicultura: el cultivo de las castañas, Origen etimológico de la palabra «castaña» y algunas curiosidades, Dichos populares y refranes de la castaña, Molidas en forma de harina para hacer, por ejemplo, pan de castaña.
2020 tipos de castañas